Nest + Google еще один Шаг к миру Умных домов!

Bookmark and Share

Все большее количество мировых производителей различной электроники стремятся выпустить новые продукты с возможностью внедрения их в дальнейшем в систему Умного дома от Berker. Например, если Вы читаете наши новости, Вы уже наслышаны о таком всемирно известном производителе бытовой техники как Miele, хотя про саму технику Вы знали и без нас, а вот что Miele производят шлюзы для внедрения техники в Умный дом Berker знакомо не всем.

miele 1Такая тенденция наблюдается не только у бытовой техники а и у производителей автомобилей и других устройств.

В начале этого года компания Google приобрела компанию Nest, специализирующуюся на производстве интернет-подключаемых устройств к умному дому, за 3,2 миллиарда долларов. И буквально несколько дней назад компания Nest объявила о старте программы Nest Developer Program, согласно которой разработчики получат доступ к платформе для создания устройств и приложений для умного дома.

О таком шаге компания Nest объявила в своем официальном блоге. Согласно данной программе разработчики смогут создавать различные приложения для контроля электроники в доме. Кроме того, в будущем планируется объединить домашнюю технику в единую сеть, в которой пользователь сможет безопасно управлять всей электроникой удаленно.

Как сообщается, в данный момент уже существуют устройства, которые могут взаимодействовать с умным домом.

Например, автопроизводитель Mercedes-Benz уже разработал технологию, которая соединяет автомобили с термостатами в доме в единую сеть. Когда пользователь отъезжает от дома, термостат понижает температуру отопления в доме, а когда хозяин дома возвращается, то к его приезду автоматика опять обогреет дом.

Похожим образом работает взаимодействие фитнес-браслета Jawbone Up с термостатом. Браслет может отслеживать, когда пользователь спит, а когда бодрствует, а термостат при этом может подстраивать температуру в доме.

Jawbone UpЕще одной компанией, предоставляющей взаимодействие своей продукции с умным домом Nest, является производитель бытовой техники Whirlpool. Например, стиральная машина может начать стирку тогда, когда тарифы на воду или электроэнергию ниже.

В ближайшем времени планируется добавить интеграцию устройств Nest с виртуальным помощником Google Now. Кроме того, компания Nest выпустила API для разработчиков, с помощью которого программисты смогут создавать приложения для обеспечения взаимодействия различных электронных устройств.

Посмотреть другие новинки Умных технологий Вы можете записавшись к нам на презентацию по тел.: +38 044 4560518

Или напишите нам на e-mail: info@ic.ua

Bookmark and Share
Запись опубликована в рубрике Новости Интелсити, Новости партнеров, Новости технологий, Новости Умный домов, Умный дом в СМИ, Умный дом с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.